Picture
WATAMPONE, TRIBUN BONE.—Murid MI Al-Ma’arif Kecamatan Tenete Riattang jauh hari sebelumnya telah melakukan persiapan untuk mengikuti berbagai lomba yang akan digelar bulan ini.
Salah satu kegiatan yang akan dilasanakan pada Rabu (11/7) yakni mengikuti kemah Pramuka di Kelurahan Pappolo Kecamatan Tanete Riattang dengan melibatkan 18 murid.

Disamping itu dalam kegiatan Pramuka ini murid MI Al-Ma’arif akan mengikuti seluruh lomba di Perkemahan, seperti Pembuatan Kerangka  Tiang Bendera, Baris Berbaris menggunakan tongkat, Vokal Group, Lagu Solo dan lomba Memasak.

Kepala MI Al-Ma’arif Harnidah,S.Pd mengatakan selain perkemahan Pramuka, murid lainnya sebanyak 31 orang juga dipersiapkan mengikuti kegiatan lomba Gerak Jalan Indah untuk memperingati HUT RI Ke-67. “Sudah beberapa hari ini murid meningkatkan latihannya setiap hari guna persiapan mengikuti lomba,” ungkap Harnida yang juga Ketua Ikatan Guru Raodhatul Athfal itu.  
 
Lebih jauh dikatakan Harnida bahwa dalam rangka persiapan menyambut bulan Ramadhan murid binaan MI Al-Ma’arif telah mempersiapkan anak untuk melakukan ceramah Ramadhan di sejumlah Masjid. Setiap Sabtu murid mengisi kegiatan pengembangan diri seperti ceramah agama, mengaji dengan tajwid yang benar dengan dibimbing oleh guru agama dan ustasah.  

“Alhamdulillah salah satu binaan guru Mi Al-ma’arif berhasil meraih juara harapan I lomba Pildacil yaitu Nur Halizah. Prestasi itu diraih pada lomba Pildacil  Pekan Isra’ Miraj yang di selenggarakan pengurus Cabang Muslimat NU Bone di STAIN Watampone kemarin.(sug)Leave a Reply.

  Arsip

  July 2012
  June 2012

  Kategori

  All
  Aneka
  Ekonomi
  Kecamatan
  Kota
  Mimbar Jumat
  Olahraga
  Pendidikan
  Politik & Hukum
  Topik Utama
  Umum